Холодник из щавеля на кефире


  1. Приятный, вкусный, освежающий витаминный супчик для летного обеда

    Суп этот готовится просто и быстро.

    Подойдёт такой супчик для худеющих, если не класть в него ветчину, отварное или запечённое мясо, которые не являются основными ингредиентами. Так же худеющим нужно взять кефир минимальной жирности. Некоторые хозяйки не кладут в этот суп редис. А кто-то в тарелку с холодником кладёт сметану.

    Тем и хорош этот суп, что можно экспериментировать, что-то добавляя, а что-то исключая из его состава.

    Мужчин же порадует наличие мяса или ветчины в этом рецепте, а также вариант подачи с отварной картошечкой с растительным маслом, присыпанной зелёным луком, черемшой или зеленью.

    Попробуйте и Вы этот суп, приятного аппетита!

    Несложный рецепт холодника из щавеля на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодник из щавеля на кефире
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Холодник

    Ингредиенты на семь порций

    • Кефир 1 л
    • Щавель (пучка или 0,5-ти литровая банка консервированного) 2 шт.
    • Вода 300 мл
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Огурцы (средние 2 шт. ) 150 гр
    • Редис 80 гр
    • Зелёный лук (или 1 пучок) 0.5 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Говядина (отварная, другое отварное или запечённое мясо или ветчина - дополнительно) 130 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты для супа. Перебираем, моем зелень, овощи, отрезаем кончики у огурцов и редиса. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем. Говядину или другое мясо отвариваем или запекаем накануне. Можно взять ветчину или вообще не использовать мясные продукты, они в этом рецепте - дополнительный ингредиент.
    2. Начинаем с того, что мелко нарезаем щавель.
    3. Затем высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим не более 7 минут. Снимаем с огня, остужаем.
    4. Мелко режем зеленый лук и укроп.
    5. Высыпаем измельчённый лук в глубокую тарелку или мисочку, добавляем пару щепоток соли и перетираем вилкой. Лук даст сок, при этом уйдёт характерный резкий луковый вкус, который потом не будет чувствоваться во время еды.
    6. Натираем на средней тёрке огурцы и редис (а можно мелко - мелко нарезать).
    7. Мелко рубим отварные яйца и мясо (или ветчину), если будете его добавлять.
    8. В кастрюлю с остывшим щавелем отправляем лук с солью, добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
    9. Теперь вливаем кефир, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все измельчённые продукты, перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли мало, - добавляем по вкусу.
    10. Всё, холодник готов! Наливаем суп в тарелки. Можно положить в каждую тарелку ложечку сметаны. Такой суп хорошо сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!


     
    zrina93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @И_Анютына, отличный рецепт холодника из щавеля на кефире
    спасибо за идейку
     
    Aooogseoo, Monwive и dariyal нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    nikitkina88 нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. И_Анютына, Спасибо!
     
    Валя_А, Римма_Э и Eaeoayi нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила холодника из щавеля на кефире по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Vliafsonq и Кира_Г нравится это.
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: