Приятный, вкусный, освежающий витаминный супчик для летного обедаСуп этот готовится просто и быстро.Подойдёт такой супчик для худеющих, если не класть в него ветчину, отварное или запечённое мясо, которые не являются основными ингредиентами. Так же худеющим нужно взять кефир минимальной жирности. Некоторые хозяйки не кладут в этот суп редис. А кто-то в тарелку с холодником кладёт сметану.Тем и хорош этот суп, что можно экспериментировать, что-то добавляя, а что-то исключая из его состава.Мужчин же порадует наличие мяса или ветчины в этом рецепте, а также вариант подачи с отварной картошечкой с растительным маслом, присыпанной зелёным луком, черемшой или зеленью.Попробуйте и Вы этот суп, приятного аппетита!Несложный рецепт холодника из щавеля на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХолодникИнгредиенты на семь порцийКефир 1 лЩавель (пучка или 0,5-ти литровая банка консервированного) 2 шт.Вода 300 млКуриные яйца 3 шт.Огурцы (средние 2 шт. ) 150 грРедис 80 грЗелёный лук (или 1 пучок) 0.5 зубч.Соль по вкусуСахар 1 чайн. л.Говядина (отварная, другое отварное или запечённое мясо или ветчина - дополнительно) 130 грПошаговое приготовлениеПодготовим продукты для супа. Перебираем, моем зелень, овощи, отрезаем кончики у огурцов и редиса. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем. Говядину или другое мясо отвариваем или запекаем накануне. Можно взять ветчину или вообще не использовать мясные продукты, они в этом рецепте - дополнительный ингредиент.Начинаем с того, что мелко нарезаем щавель.Затем высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим не более 7 минут. Снимаем с огня, остужаем.Мелко режем зеленый лук и укроп.Высыпаем измельчённый лук в глубокую тарелку или мисочку, добавляем пару щепоток соли и перетираем вилкой. Лук даст сок, при этом уйдёт характерный резкий луковый вкус, который потом не будет чувствоваться во время еды.Натираем на средней тёрке огурцы и редис (а можно мелко - мелко нарезать).Мелко рубим отварные яйца и мясо (или ветчину), если будете его добавлять.В кастрюлю с остывшим щавелем отправляем лук с солью, добавляем сахар, тщательно перемешиваем.Теперь вливаем кефир, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все измельчённые продукты, перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли мало, - добавляем по вкусу.Всё, холодник готов! Наливаем суп в тарелки. Можно положить в каждую тарелку ложечку сметаны. Такой суп хорошо сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила холодника из щавеля на кефире по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.