Простой рецепт торта без выпечки и бисквита на пастиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на десять порцийТворог 100 гСыр маскарпоне 1 банкаСахар ½ стаканаВанильный сахар 10 гКарамельный сироп 2 столовые ложкиПастила 400 гКондитерские украшения по вкусуФруктовый мармелад по вкусуПошаговое приготовлениеБерете яблочную пастилу, она должна быть коричневого цвета и иметь хлебную структуру (поэтому она так хорошо заменяет бисквитную составляющую). Я брала Белевскую. Нарезаете прямоугольными кусочками толщиной по 0,8–1 см и укладываете на большую плоскую тарелку для торта (можно постелить фольгу, чтобы сильно не прилипало). У меня по размеру тарелки получилось 8 кусочков.Далее берете пачку творога и маскарпоне. Творог берете. какой вы любите, я брала средней жирности. Пачку творога и упаковку маскарпоне кидаете в миску, туда же — сахар, ванильный сахар и карамельный сироп (впрочем, можно и вареную сгущенку вместо сиропа). И все это тщательно перемешиваете. У вас получается красивая очень густая кремовая масса. Выкладываете ее 0,5–1 см слоем на слой пастилы.Опять нарезать пастилу и повторяете действия как в пункте первом, только, укладывая кусочки в другом направлении, чтобы стыки не были друг над другом.Кладете слой оставшейся сырно - творожной массы и создаете ножом гладкую поверхность.Берете любимые мармеладки и посыпку и украшаете торт в художественном порядке. Можно также взять любимые орехи, цукаты, ягоды, конфеты — чего ваша душа пожелает. Если начинка получилась жидковата, перед подачей можно поставить на полчасика в холодильник.
@Ryxbcqdq, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт без выпечки и бисквита на пастиле по этому простому рецептику.