Тыквенный суп-пюре со щавелем


  1. Простой рецепт тыквенного суп-пюре со щавелем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Тыквенный суп-пюре со щавелем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • тыква (мякоть) – 1,5 стакана
    • лук салатный (белый или красный) – 1 шт.
    • хлеб белый (французский батон) – несколько кусков
    • щавель – 1 пучок
    • яйцо куриное
    • укроп рубленный
    • бульон куриный – 1 стакан
    • сыр Гауда

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву разрезать поперек на две половины. Ложкой вычистить семечки и удалить мякоть, стараясь не повредить при этом стенки. Очищенную тыкву поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой.
    2. Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле в кастрюле.
    3. Мякоть тыквы (около 1/1, стакана) порубить и добавить к луку. Влить бульон и тушить под крышкой на маленьком огне.
    4. Щавель, вместе со стеблями, измельчить в блендере и через 5 минут добавить к тыкве. Через 2 минут вбить яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть до пюреобразного состояния. Томить без крышки 2 минуты.
    5. Для приготовления сырных гренок положить куски хлеба на разогретую с растительным маслом сковороду. Сыр натереть на мелкой терке. Поджарить гренки с одной стороны, перевернуть и сверху посыпать небольшим количеством сыра. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь.
    6. Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, чтобы они хорошо стояли на столе и налить в них суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра и украсить тонко нарезанными листьями щавеля. Подавать с гренками, посыпанными укропом.

    Вместо бульона можно использовать воду с 1/2 бульонного кубика. Сыр любой, мягких сортов.



     
    Apoendeiq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный суп-пюре со щавелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Обалденный рецептик тыквенного суп-пюре со щавелем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Grmbgooa, Eboxuuzz и n_arisha нравится это.
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Avoadyllf нравится это.
  5. Рецепт тыквенного суп-пюре со щавелем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Kucmaufko, Blqeeti, belonovskaya92 и ещё 1-му нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенного суп-пюре со щавелем! А вкусный и простой!
     
    Skrueoz и Богачова А нравится это.
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: