Мороженое-карамель


  1. Простой рецепт мороженое-карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 494 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мороженое-карамель
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 494 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • соль – 0,5 ч. л.
    • яйца (только желтки) – 5 шт.
    • молоко – 200 мл
    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г
    • сахар – 125 г
    • арахис по количеству порций – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
    2. Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
    3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
    4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
    5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
    6. Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.
    7. Подавать с шоколадными «пиками».


     

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Драчева А и Erwelem нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: