Чебуреки с индюшачьим фаршем


  1. Простой рецепт чебуреков с индюшачьим фаршем восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Чебуреки с индюшачьим фаршем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 250 мл.
    • Маргарин 80 г.
    • Лук репчатый 110 г.
    • Фарш из мяса индейки 500 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Есть очень много вариантов приготовления чебуреков. А так как мы их очень любим, то очень придирчиво выбирала такой вариант, где не сложно делать тесто и чтобы чебуреки были и сочными и с пузырчатой корочкой. Наконец такой вариант нашла. Путём проб и ошибок усовершенствовала. Теперь это любимый наш рецепт, а также всех наших друзей. Подкупает способ приготовления теста. Он лёгкий, его спокойно может приготовить ребёнок. Попробуйте приготовить, я думаю вам понравится. Просеиваем муку в миску и выливаем в неё 150 мл холодной воды. А 100 мл оставляем, они нам понадобятся. Берём ВИЛКУ, да именно вилку и быстро соединяем воду с мукой. У нас должны образоваться комки. Стараемся соединить муку и воду, но ни в коем случае не разбиваем комки.
    2. В небольшой таре, ставим на газ маргарин и доводим его до кипения.
    3. Закипевший маргарин выливаем в тесто и опять быстро перемешиваем вилкой. При этом маргарин разливается между комками теста, за счёт чего наше тесто будет отлично слоиться.
    4. Не пытайтесь тесто замесить и сделать однородным. Вы просто выбросите его. Оно должно остаться неоднородным. Просто соберите его в ком.
    5. Комок тесто положите в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник. Можно и на ночь. Это для того, чтобы затвердел маргарин.
    6. А дальше займёмся фаршем, у меня был индюшачий, нарезаем в него лук, добавляем соль и перец, а также 100 мл оставшейся холодной воды. Хорошо перемешиваем. Воду добавляем обязательно, для сочности чебуреков. Фарш может быть не только мясной, но и рыбный, сырный, с повидлом и прочим.
    7. Тесто делим на 10 шариков.
    8. Каждый шарик обкатываем в муке, раскатываем лепёшку. На одну половину выкладываем фарш, накрываем второй.
    9. Лепим чебуреки.
    10. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон. В идеале жарить во фритюре. Осторожны будьте при переворачивании, чтобы не проколоть чебурек, сок попадёт в раскалённый жир и начнёт сильно брызгать.
    11. Очень вкусны горячими!
    12. Но мы их любим и холодными.


     
    Pmqmpte и Eeaqyqel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aaoruwec нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Л_Галушко, Igensfom и Caxhaui нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Василина_Б нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Миндубаева В и Oewqabo нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eieieysm нравится это.
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: