Предлагаю вашему вниманию классическое диетическое блюдо — омлет в духовке. Омлет получается пышным без соды и разрыхлителей. Таким пышным он получится только в духовке, так как на сковороде он запекается неравномерно, а в духовке — абсолютно равномерно.Также очень важно правильно подготовить яичную смесь. Яйца с молоком и солью не следует сильно взбивать ни венчиком, ни блендером или кухонным комбайном. Просто бережно перемешайте смесь до однородного состояния. Также не забудьте тщательно смазать форму для запекания сливочным маслом.Очень простой рецепт пышного омлета в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ЗавтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииМасло сливочное 1 ст. л.Молоко 300 млСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 7 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится молоко, яйца, соль, сливочное масло.Соединить 7 яиц, 300 мл молока и 0,5 ч. л. соли. Размешать венчиком до однородного состояния. Тут важно не взбивать смесь, а очень спокойно и равномерно всё размешать.Глубокую форму щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л. ).Перелить смесь в форму (размер 24 х10 см). Форму переместить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.Пышный омлет в духовке готов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пышного омлета в духовке ещё не пробовала
Рецепт пышного омлета в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо