Простой рецепт хлеба с молодым зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 359 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 359 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порциймолоко – 1,5 стаканасоль мелкая морская – 1 ч. л.1 ч. л. сахарной пудрымасло растительное – 2 ст. л.2 ч. л. сухих дрожжей8 стеблей зеленого лукавместе с луковичкамимука – 3 стаканабелый винный уксус – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЛук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам.Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.3 Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 х 28 см).Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.