Хлеб с молодым зеленым луком


  1. Простой рецепт хлеба с молодым зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 359 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хлеб с молодым зеленым луком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 359 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • молоко – 1,5 стакана
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 8 стеблей зеленого лука
    • вместе с луковичками
    • мука – 3 стакана
    • белый винный уксус – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам.
    2. Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.
    3. Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
    4. 3 Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.
    5. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 х 28 см).
    6. Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.
    7. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.


     
    gladkaya81 и xosefhgsi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eyswkei нравится это.
Национальная кухня: