Кулебяка рыбная


  1. Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

    Сложный рецепт кулебяки рыбной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка рыбная
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, Фуршет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на семь порций

    • филе семги 450 г
    • филе судака 300 г
    • сливки 100 г
    • яйцо 3 шт.
    • форель копченая 50 г
    • каперсы 10 г
    • тесто слоеное 1,5 кг
    • соус «Шампанское» 250 г
    • зелень укропа 10 г
    • икра кетовая 15 г
    • соль 4 г
    • перец 3 г
    • нори 5 г
    • Для соуса:
    • Шампанское – 60 мл
    • Рыбный бульон – 125 мл
    • Сливки жирностью от 25% – 250 мл
    • Репчатый лук – 50 г
    • Лавровый лист – половина листа
    • Клубень сельдерея - 25 г
    • Перец горошком - 1 шт.
    • Масло сливочное - 15 г
    • Лимонный сок - 5 мл
    • Цедра лимона - 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.
    2. Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.
    3. Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет.
    4. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился.
    5. Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.
    6. Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.

    Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva



     
    Oqoikocyq, ooetm и З_Едунова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ДарияШ нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кулебяку рыбную
     
    Owngxtzm нравится это.
  4. @btuebsho, Рецепт просто прелесть!
     
  5. btuebsho, ты сама их придумала рецепт кулебяки рыбной?
     
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    katyae нравится это.
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Могильная Г нравится это.
Национальная кухня: