Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.Сложный рецепт кулебяки рыбной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ужин, ФуршетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечкаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на семь порцийфиле семги 450 гфиле судака 300 гсливки 100 гяйцо 3 шт.форель копченая 50 гкаперсы 10 гтесто слоеное 1,5 кгсоус «Шампанское» 250 гзелень укропа 10 гикра кетовая 15 гсоль 4 гперец 3 гнори 5 гДля соуса:Шампанское – 60 млРыбный бульон – 125 млСливки жирностью от 25% – 250 млРепчатый лук – 50 гЛавровый лист – половина листаКлубень сельдерея - 25 гПерец горошком - 1 шт.Масло сливочное - 15 гЛимонный сок - 5 млЦедра лимона - 2 гПошаговое приготовлениеОтделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет.При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился.Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva