Очень простой рецепт апельсинового майонеза с шалотом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 862 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 862 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняИнгредиенты на одну порциюАпельсины 2 штукиЛук - шалот 3 столовые ложкиМайонез 6 столовых ложекЛимонный сок ½ чайной ложкиМолотый черный перец щепоткаПошаговое приготовлениеС апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.Переложите в миску и охладите.Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.Подавайте со свининой и уткой, с креветками на гриле.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже апельсиновый майонез с шалотом получается здорово!