Фаршированные перцы мясом и перловкой


  1. Эти сочные, аппетитные фаршированные перцы, тушенные с овощами украсят любой стол, а перловка станет изюминкой в уже знакомом блюде.

    Несложный рецепт фаршированных перцев мясом и перловкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фаршированные перцы мясом и перловкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из мяса

    Ингредиенты на три порции

    • Свинина (мякоть) — 300 г
    • Луковица — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Крупа перловая — 2 ст. л.
    • Перец болгарский — 5-7 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сушеный чеснок — ¼ ч. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо с луком перекрутить на мясорубке. Перловку промыть и сварить до готовности.
    2. Хорошо промыть. В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок.
    3. Хорошо перемешать. Перцы вымыть и удалить семенную коробочку. Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
    4. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры.
    5. Обжаривать еще 2 минуты. Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды. Тушить на среднем огне 30 минут.
    6. Готовые перцы выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!


     
    Eeybnoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @oekoqi, рецепт фаршированных перцев мясом и перловкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    А_Алексеевич и oycumo нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    eatvgiv и mailer76 нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: