Попробуй - и узнаешь, почему славяне обожали это блюдо!Кутья - вкусное, здоровое обрядовое блюдо славян. Рецепт легок и прост в приготовлении.Простой рецепт кутьи из риса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 438 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 438 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КутьяИнгредиенты на четыре порцииРис 200 грМак пищевой 100 грИзюм 100 грМиндаль 100 грСахар по вкусуВода 2 стол. л.Для украшения:Грецкие орехи 100 грСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Для приготовления такой отменной еды я обычно промываю рис.Затем наливаем примерно один стакан воды в кастрюлю и ставим ее на плиту.Как только вода закипит выкладываем рис и варим примерно две - три минуты и откидываем на дуршлаг.Промываем холодной водой.И снова выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности.После этого откидываем его на дуршлаг, даем стечь всей воде, и выкладываем на тарелочку.Мак заливаем кипятком, затем сливаем водуи раздавливаем в ступке или можно скалкой.Миндаль обдаем кипятком, очищаем от шелухи и затем надо растолочь его в посуде для кутьи (можно взять любые орехи).После этого добавляем сахар,истолченный мак, немного воды и все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.Изюм обдаем кипятком, сливаем воду и промываем холодной водой.Затем перемешиваем изюм с рисовой массой.Сверху посыплем сахарной пудрой можно сахаром и украшаем грецкими орехами.Кутья из риса готова!Приятного аппетита!Этот кулинарный рецепт мне нравится тем, что он легок и прост в приготовлении.
Вкуснятина, обожаю кутью из риса Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Алена_С
как вкусно! Я полюбила кутью из риса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.