Овощное рагу с тыквой


  1. Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.

    Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.

    Приятного аппетита!

    Несложный рецепт овощного рагу с тыквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Овощное рагу с тыквой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачок 200 г
    • Картофель 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 10 мл
    • Морковь 200 г
    • Перец душистый 3 г
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Помидоры в собственном соку 200 г
    • Соль 3 г
    • Тыква 400 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.
    2. Лук (1 шт. ) и чеснок (2 зубчика) очищаем и мелко режем.
    3. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.
    4. Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.
    5. Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
    6. Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.
    7. Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.
    8. Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.
    9. Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.
    10. Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).
    11. Рагу готово. При подаче добавить зелень.


     
    Aojaphior и Uwpabeid нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    voouu нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Gaagvuei и Pznjyoend нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ch_inka нравится это.
  5. @Петух Л, спасибо за рецепт овощного рагу с тыквой! Обязательно приготовлю :)
     
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: