Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах.Предлагаю приготовить рагу из тыквы и сезонных овощей — яркое, по-весеннему позитивное и несомненно очень полезное. Блюдо подойдёт и к постному столу. А овощи можно выбрать по вкусу, в этом рецепте они взаимозаменяемы.Приятного аппетита!Несложный рецепт овощного рагу с тыквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на шесть порцийКабачок 200 гКартофель 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 10 млМорковь 200 гПерец душистый 3 гПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры в собственном соку 200 гСоль 3 гТыква 400 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления овощного рагу с тыквой потребуются продукты: тыква, картофель, морковь, кабачок, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку, растительное масло, соль и перец, свежая петрушка.Лук (1 шт. ) и чеснок (2 зубчика) очищаем и мелко режем.Обжариваем лук и чеснок на растительном масле (10 мл) до золотистого цвета.Томаты в собственном соку (200 г) очищаем от кожуры и разминаем до однородной массы.Тыкву (400 г) очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.Картофель (200 г) очищаем, режем кубиками.Морковь (у меня молодая, 200 г) режем кубиками.Кабачок (у меня молодой также, 200 г) режем кубиками.Томаты добавляем в сковороду к луку и чесноку.Туда же добавляем овощи, соль, перец. Тушим на среднем огне до готовности овощей (около 50 минут).Рагу готово. При подаче добавить зелень.