Фокачча с розмарином и чесноком


  1.  Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу,да и сам по себе он очень вкусен.

    Несложный рецепт фокаччи с розмарином и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фокачча с розмарином и чесноком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На природу, На праздник, Для хлебопечки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная — 500 г
    • Вода (теплая) — 310 мл
    • Соль — 0,75 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. л.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Морская соль (2-3 щепотки)
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
    • Базилик (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой мисочке раздавить иголочки розмарина, добавить тертый на средней терке чеснок и по желанию базилик, залить оливковым маслом, перемешать и оставить настаиваться.
    2. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить воду, положить соль, сахар, муку, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто ( программа для приготовления дрожжевого теста 1,5 часа).
    3. Противень застелить бумагой для выпечки. Руками, смазанными маслом выложить тесто, разровнять, стараясь, чтобы пласт получился равномерный, можно раскатать скалкой.
    4. Вылить на тесто масло, вместе с травами.
    5. Пальцами, вдавить масло в тесто.
    6. Посыпать морской солью и поставить в теплое место на расстойку, минут на 30.
    7. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать фокаччу 25-30 минут. Приятного аппетита!


     
    Hdjeuec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @vasyutinskaya83, спасибо за рецепт фокаччи с розмарином и чесноком! Обязательно приготовлю :)
     
    Софья_Х нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    И_Шмакова и smorodina93 нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Juyeieeea нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    kirpich98 и Oeauubu нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oeelvqbzc и Exdhfer нравится это.
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить фокаччу с розмарином и чесноком! спасибо!
     
Национальная кухня: