Тыквенные тарты


  1. Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.

    Простой рецепт тыквенных тартов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенные тарты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Овощи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тыква 300 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Мука пшеничная 115 г
    • Розмарин веточки 2 шт.
    • Сахар (песок) 30 г
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить рубленое тесто - для этого холодное сливочное масло ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, а тесто не поднималось, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис.
    2. Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет).
    3. Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву. Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов. Есть экспресс - вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно). Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина.


     
    Eeeviluoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ejkecv нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    pilyushenko92 нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Olseioti нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    lyubimova77 и Qioateoqu нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
    Nctsufoc, Ocrnroit и uiwsenv нравится это.
Национальная кухня: