Морс из клюквы


  1. Вкусный и полезный морс из витаминной ягоды!

    Ещё не пробовали морс из клюквы рецепт приготовить? Если нет, то зря. Я делала и делаю его время от времени, как появляется возможность. Хорошая штука, освежает не хуже иного вида морса, а вкус клюквы ощущается в напитке очень явственно.

    Очень простой рецепт морса из клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морс из клюквы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Морс

    Ингредиенты на две порции

    • Клюква 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду. Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге. А тут еще и такой стресс. Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс. Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он иногда - ваш спаситель. Кулинарный рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной.
    2. Клюкву перебираем, хорошо промываем проточной водой, а затем разминаем деревянной ложкой. Выкладываем в сито и отжимаем сок. Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 минут на слабом огне. Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем. Потом смешиваем с отжатым соком. При подаче на стол, в стакан можно положить ломтик лимона. Или отдельно подать фрукты.


     
    zagalko98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ieroeij, Namireoow и Cslotcoo нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Басиева Т нравится это.
Национальная кухня: