Нежная моцарелла в ароматном, чуть соленом лимонном масле, с карамельной ноткой сахара и остротой перца, прозрачные хрустящие листья базилика - это великолепно само по себе! Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат Капрезе заиграет новым вкусом и ароматами!Простой рецепт лимонной моцареллы с хрустящим базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Из молочных продуктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМоцарелла — 250 гЛимон — 2 штБазилик — 6 штОливковое масло — 6 ст. л.Коричневый сахар — 1-2 ч. л.Соль — по вкусуМолотый перец — по вкусуПошаговое приготовлениеНеобходимые продукты: моцарелла, коричневый сахар, лимоны, оливковое масло, базилик, морская соль и смесь перцев.Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок. Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара.Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.Моцареллу нарезать кружочками.Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.Разложить по тарелкам моцареллу, полить лимонным маслом и украсить хрустящими листьями базилика.Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат «Капрезе» заиграет новым вкусом и ароматами!Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лимонной моцареллы с хрустящим базиликом. Р_Кирюшкина, спасибо!!!