Бисквит заварной


  1. Бисквиты я вообще никогда не пеку. Когда-то давно в детстве решила испечь, ну как написано было, взбила 10 яиц вилкой. Решила, что достаточно, добавила муку, сахар, как положено... и вылила в форму. Ну в общем вы поняли что там было потом. Яичница.

    Далее я долго не бралась за бисквиты. А этот рецепт меня покорил своей необычностью, тесто надо заваривать и ещё оно с маслом. A результат меня потряс. Очень нежное, что-то воздушное и вкусное. Я даже не стала делать к нему никакого крема, просто полила вареньем. Вообщем давайте делать. За рецепт спасибо Lili8888.

    Очень простой рецепт бисквита заварного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бисквит заварной
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Масло сливочное 70 г
    • Молоко 55 мл
    • Мука пшеничная 85 г
    • Сахар 115 г
    • Яйца куриные 8 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак нам понадобится, сахар, мука, масло и яйца, молоко.
    2. Итак разделим яйца на желтки и белки. Нам нужно: 1 яйцо 60 гр, 110 гр желтков, 225 гр белков. Лучше всё это взвесить по отдельности.
    3. Итак займёмся бисквитом. Я делала одновременно. Поставила на огонь масло в кастрюльке, довела его до кипения. И срaзу добавила муку и перемешала. Сняла с огня. В это же время включила миксер, взбила белки до пиков.
    4. Белки переложила и пока отставила.
    5. Молоко вскипятила и тожe вылила в мучную смесь, и размешала.
    6. Яйцо и желтки смешала с сахаром и взбила.
    7. Теперь желтки вливаем постепенно в мучную массу, размешивaем.
    8. Далее я перелила массу в большую чашку и постепенно ввела белки, частями. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз.
    9. Выливаем в смазаную форму. Я её застелила бумагой. У меня получилось 2 формы. Одна 10 х30 см. и ещё поменьше. Я просто побоялась лить до верха. Так как делала первый раз такое. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим сначала на 10 минут затем еще 25 минут, убавив до 160ºC.
    10. Вот такие они получились. Поднялись оба. Затем немного опустился большой бисквит а вот маленький нет.
    11. Когда бисквит остынет перевернём его и освободим от формы.
    12. Вот такой красавец получился маленький. Вывод: лучше выпекать не в высокой форме. Приятного аппетита


     
    podaneva82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать бисквит заварной
     
    badanina86 нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oegiokhqa и Aoieuooqf нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. бисквит заварной прелесть, спасибо за рецепт
     
    vachenkova84 и Uiveueg нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквит заварной. Спасибо за рецепт!
     
    Ширинкина Л нравится это.
  7. я слабо разбираюсь в бисквите заварном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: