Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).Простой рецепт тыквенного суп-пюре с шампиньонами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Первые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийАджика сухая 1 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное 100 млМолоко козье 500 млСоль 1 щепоткаТыква запечённая 1500 гУкроп сухой 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикШампиньоны свежие 200 гПошаговое приготовлениеТыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.Тыкву помещаем в блендер.Пюрируем её.Шампиньоны режем кубиками.Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле.Меленько сечём очищенные зубцы чеснока.Добавляем чеснок к грибной пассеровке.Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику.Вливаем в чесночно - грибную пассеровку козье молоко.Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп.Доводим до приятного вкуса по солёности.Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп - пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!
как вкусно! Я полюбила тыквенный суп-пюре с шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.