Тыквенный суп-пюре с шампиньонами


  1. Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что дополнительная карамелизация при запекании делает вкус конечного блюда более сладким. И это может быть неприятно любителям классических решений в отношении первых блюд. Проблему можно решить дополнительным подкислением, подав, при подаче тыквенного супа-пюре с шампиньонами, хороший уксус (лимонный сок, соус ткемали и другие).

    Простой рецепт тыквенного суп-пюре с шампиньонами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Тыквенный суп-пюре с шампиньонами
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Молоко козье 500 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква запечённая 1500 г
    • Укроп сухой 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву для этого рецепта следует заранее запечь на протяжении часа, в духовке на 200°С. Так же подготовить шампиньоны, чеснок, молоко, укроп и специи.
    2. Тыкву помещаем в блендер.
    3. Пюрируем её.
    4. Шампиньоны режем кубиками.
    5. Пассеруем их в рафинированном подсолнечном масле.
    6. Меленько сечём очищенные зубцы чеснока.
    7. Добавляем чеснок к грибной пассеровке.
    8. Продолжаем пассеровать до карамелизации чеснока. Добавляем сухую аджику.
    9. Вливаем в чесночно - грибную пассеровку козье молоко.
    10. Всыпаем в наш суп пюре из тыквы и сухой измельчённый укроп.
    11. Доводим до приятного вкуса по солёности.
    12. Доводим суп до закипания и достижения гомогенного состояния (при постоянном помешивании, чтобы не начал подгорать на стенках вока).
    13. Мы подали в суповых тарелках, но тем, кто будет готовить по этому рецепту, рекомендуем воспользоваться посудой меньшего объёма и делить блюдо на порции поменьше. Приправляйте тыквенный суп - пюре с шампиньонами кислой сметаной. Такая еда хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом с яблоками. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    krestina96, Паутина К и Nouzeoeza нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Apiopekgt и tikhomirova77 нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    chepurova76 нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Okutmef и sh_zoya нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила тыквенный суп-пюре с шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Wmezihoo нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    А_Камалетдинова нравится это.
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    b_dasha нравится это.
Национальная кухня: