Очень простой рецепт вишневого варенья с косточками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на одну порциюВишня 800 г.Сахар 1 кг.Лимонная кислота 1 ч. ложкВода 70 мл.Пошаговое приготовлениеВишневое варенье с косточками - вкусная заготовка на зиму и любимое лакомство многих. Вишневое варенье можно приготовить разными способами, с косточками и без них. Вот правда во втором случае у хозяек больше мороки, так как нужно будет очистить вишню от косточки. Но в любом случае, приготовлено варенье с косточкой или без косточки, вкус его ничуть не меняется. Вишню я стараюсь выбирать крупную, сочную и спелую, из своего опыта скажу, варенье получается ароматнее. Перед тем как сварить варенье необходимо вишню очистить от хвостиков и хорошо промыть.Пропорции: сахар и вишня, в разных рецептах, разные. Чаще всего вишню и сахар берут 1:1. В этом же рецепте сахара требуется немного больше. Очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять 3-4 часа. За это время вишня может дать сок и ягоды станут немного мягче.По истечении времени, посуду с вишней поставить на плиту и влить 70 мл воды. Сахар должен полностью раствориться, а как только закипит сироп, убавить огонь и аккуратно снять образовавшуюся пенку. Кипятить вишню 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, при этом задевая дно посуды.После кипячения оставить ягоды остывать на 4-5 часов. Повторить данную процедуру еще 2-3 раза. В процессе кипячения каждый последующий раз, сироп будет гуще. Некоторые ягоды могут лопнуть, это естественный процесс, поэтому старайтесь помешивать варенье аккуратно.Во время последнего кипячения ввести лимонную кислоту, либо заменить ее на 1/1, сока лимона.Банки простерилизовать удобным для вас способом и разлить готовое варенье. Вишневое варенье с косточками получается густым, плотная структура ягод сохраняется. Варенье получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!