Вишневое варенье с косточками


  1. Очень простой рецепт вишневого варенья с косточками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневое варенье с косточками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Вишня 800 г.
    • Сахар 1 кг.
    • Лимонная кислота 1 ч. ложк
    • Вода 70 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Вишневое варенье с косточками - вкусная заготовка на зиму и любимое лакомство многих. Вишневое варенье можно приготовить разными способами, с косточками и без них. Вот правда во втором случае у хозяек больше мороки, так как нужно будет очистить вишню от косточки. Но в любом случае, приготовлено варенье с косточкой или без косточки, вкус его ничуть не меняется. Вишню я стараюсь выбирать крупную, сочную и спелую, из своего опыта скажу, варенье получается ароматнее. Перед тем как сварить варенье необходимо вишню очистить от хвостиков и хорошо промыть.
    2. Пропорции: сахар и вишня, в разных рецептах, разные. Чаще всего вишню и сахар берут 1:1. В этом же рецепте сахара требуется немного больше. Очищенную вишню засыпать сахаром и дать ей постоять 3-4 часа. За это время вишня может дать сок и ягоды станут немного мягче.
    3. По истечении времени, посуду с вишней поставить на плиту и влить 70 мл воды. Сахар должен полностью раствориться, а как только закипит сироп, убавить огонь и аккуратно снять образовавшуюся пенку. Кипятить вишню 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, при этом задевая дно посуды.
    4. После кипячения оставить ягоды остывать на 4-5 часов. Повторить данную процедуру еще 2-3 раза. В процессе кипячения каждый последующий раз, сироп будет гуще. Некоторые ягоды могут лопнуть, это естественный процесс, поэтому старайтесь помешивать варенье аккуратно.
    5. Во время последнего кипячения ввести лимонную кислоту, либо заменить ее на 1/1, сока лимона.
    6. Банки простерилизовать удобным для вас способом и разлить готовое варенье. Вишневое варенье с косточками получается густым, плотная структура ягод сохраняется. Варенье получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!


     
    Efeceioo, Aaoelro и Ebfkonmex нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Княжева А нравится это.
  5. Надо попробовать
     
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    poeai нравится это.
Национальная кухня: