Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом


  1. Простой рецепт кокосового мороженого с вишней и темным шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 488 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 488 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Кокосовое молоко 250 мл
    • Кокосовые сливки 250 мл
    • Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Сахар 200 г
    • Вишня без косточек 200 г
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Розовая вода 1 чайная ложка
    • Черный шоколад 70% 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для мороженого разведите крахмал в 100 мл кокосового молока, оставьте.
    2. В сотейнике смешайте кокосовые слвки и оставшееся молоко, 100 грамм сахара и содержимое стручка ванили, поставьте на средний и огонь и доведите смесь практически до кипения. Добавьте растворенный в молоке крахмал и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. По консистенции кастард должен напоминать молочный кисель. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте кастард в чистый контейнер и охладите в холодильнике в течение ночи.
    3. Для вишневой прослойки в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара, 30 мл воды, лимонный сок и розовую воду и варите до мягкости ягод. Снимите с огня и сохраните до использования.
    4. Перелейте кастард в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последнюю минуту замораживания тонкой струйкой влейте предварительно растопленный горький шоколад сквозь небольшое отверстие в мороженице. Не вливайте весь шоколад сразу, а сделайте это в несколько приемов, так чтобы дать каждой порции шоколада достаточно времени, чтобы застыть и не растопить само мороженое.
    5. В чистом контейнере прочередуйте слои мороженого и вишни, стараясь при этом не перемешивать их. Плотно закройте контейнер и уберите в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.


     
    Xortskkmr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом
     
    Keiaeikv нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    кокосовое мороженое с вишней и темным шоколадом готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: