Шоколадный медовик с черносливом


  1. В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким запахом меда?!

    Непростой рецепт шоколадного медовика с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный медовик с черносливом
    • Время подготовки: 15 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • сливочное масло - 100 г
    • сахар - 200 г
    • мед - 2 ст. л. с верхом
    • яйцо - 2 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • какао - порошок - 4 ст. л.
    • мука - 800 г
    • чернослив - 150 г
    • сода негащенная - 1 ч. л.
    • сгущенное молоко - 1 банка (для крема)
    • сыр Маскарпоне - 250 г (для крема)
    • сметана 20 % - 300 г (для крема)
    • сливочное масло - 100 г (для крема)

    Пошаговое приготовление

    1. Масло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.
    2. Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.
    3. Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин примерно).
    4. Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.
    5. Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.
    6. Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто, и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой. .. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.
    7. Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
    8. Приятного чаепития!


     
    К_Соломатина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Анька_Б и eliseeva81 нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    АсяП нравится это.
  4. Обалденный рецептик шоколадного медовика с черносливом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    pantyukhina89, tinim и edieeej нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Edegmssv нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила шоколадный медовик с черносливом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Fkbovaoce и Евгения_П нравится это.
Национальная кухня: