В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким запахом меда?!Непростой рецепт шоколадного медовика с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порцийсливочное масло - 100 гсахар - 200 гмед - 2 ст. л. с верхомяйцо - 2 шт.разрыхлитель - 1 ч. л.какао - порошок - 4 ст. л.мука - 800 гчернослив - 150 гсода негащенная - 1 ч. л.сгущенное молоко - 1 банка (для крема)сыр Маскарпоне - 250 г (для крема)сметана 20 % - 300 г (для крема)сливочное масло - 100 г (для крема)Пошаговое приготовлениеМасло, сахар и мед сложить в небольшую кастрюльку и нагревать до тех пор, пока всё не растает.Слегка остудить. После этого добавим яйца, размешиваем и продолжаем нагревать до полной однородности.Затем добавляем негашеную соду и продолжаем греть смесь, постоянно помешивая, пока идет процесс пенообразования (10 мин примерно).Кастрюльку снимаем с огня, начнем добавлять муку и замешивать тесто. В муку добавить разрыхлитель и какао, все перемешиваем. Если тесто продолжает быть жидким, можно добавить еще муки (1-1,5 стакана). Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин, оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.Когда тесто приготовилось, отправляем его в холодильник на 1 час.Дальше тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем по нужному диаметру коржей. Для ровного круга можно использовать крышку от кастрюли, наложив ее на раскатанное тесто, и убрав все излишки с помощью ножа. Чтобы тесто не липло к скалке, можно смазывать его растительным маслом или подпылять мукой. .. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 5 (не больше). У меня получилось 16 коржей. Из них 3 ушло на крошку.Все ингредиенты для крема хорошо сбиваем, смазываем коржи, добавляя немного чернослива на каждый корж. Собранный торт украшаем крошкой от коржей и убираем в холодильник на ночь пропитываться.Приятного чаепития!
Обалденный рецептик шоколадного медовика с черносливом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила шоколадный медовик с черносливом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.