Кукурузно-молочный суп с розмарином


  1. Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой все понятно – не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы все же думаем, что вас этот суп ни в коей мере не разочарует. Если вам захотелось приготовить его в сезон, когда молодой кукурузы нет, возьмите мини-кукурузу или замороженную – но только самые мелкие и сладкие зерна.

    Простой рецепт кукурузно-молочного супа с розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузно-молочный суп с розмарином
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 л молока
    • 8 початков молодой кукурузы («молочной спелости»)
    • 2 средние луковицы шалота
    • 2 веточки розмарина плюс еще для украшения
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Влейте молоко в сотейник, положите розмарин. Доведите на небольшом огне молоко до кипения, снимите с огня, закройте крышкой, дайте полностью остыть, 2 ч, и поставьте в холодильник на 10 ч.
    2. Острым ножом срежьте с кукурузы зерна, положите в миску. Соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (должно выделиться немного молочного сока). Влейте в ту же миску розмариновое молоко. Розмарин удалите.
    3. Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
    4. Влейте молоко с кукурузой, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Приправьте солью и перцем, перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Подавайте горячим или холодным, украсив веточкой розмарина.

    Если у вас дома есть кофемашина, которая приспособлена для приготовления капучино, приготовьте чуть больше розмаринового молока и взбейте эту дополнительную часть при помощи капучинатора прямо перед подачей. Разложите молочную пену по тарелкам, когда они уже стоят на столе.



     
    Uoaoutd, Eiwgthooo, Rkquaecug и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят кукурузно-молочный суп с розмарином
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Юшина Г, sikacheva90 и mavrina81 нравится это.
  3. Я с дочкой делаем кукурузно-молочный суп с розмарином. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ksopixohf нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
    Eueeouj, Megopkeoa и Uaduaoong нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Egzfinu нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Hoixaaoip и krasovskaya94 нравится это.
  7. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    r_zoya нравится это.
  8. Надо попробовать
     
  9. К_Корешкова, отличный рецепт кукурузна-молочного суп с розмарином, все ингредиенты любимые.
     
    Drbueeoae нравится это.
Национальная кухня: