Гороховый супчик знаком наверняка знаком каждому из нас еще из детства. Он всегда очень вкусен и сытен. Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре, он нравится моей семье не меньше! Супчик получается густым и ароматным. Его очень любят мои детки, т.к. блюдо получается однородным и его очень приятно кушать. Ничто не отвлекает, как это бывает, когда ребенок повстречает в тарелке ненавистный ингредиент. Пробуйте!Количество порций: 4Простой рецепт горохового суп-пюре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на четыре порциикуриный бульон — 3 Литрагорох — 3 Стаканакартофель — 3-4 Штуклук — 1 Штукаморковь — 1 Штукасоль — - По вкусуперец черный молотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты для супа. Заранее сварите куриный или мясной бульон.Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!