Простой рецепт котлет из телятины с брокколи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииТелятина 200 г.Лук репчатый 2 шт.Брокколи 80 г.Хлеб белый 20 г.Вода 10 г.Растительное масло 10 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеВсе мы знаем о пользе такого овоща как брокколи, но не многие питают страстную любовь к этому виду капусты. Однако капуста брокколи очень полезна, в ней много витаминов и минералов. В этом рецепте брокколи замечательно смотрится и в сочетании с мясом имеет отличные вкусовые качества. Итак, нам понадобится кусочек телятины, который мы моем и превращаем в фарш.Чистим лук (либо одну большую луковицу или пару маленьких). Кусочек белого хлеба смачиваем слегка в воде. Лук и хлеб то же пропускаем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу.К полученному мясному фаршу добавляем соль и перец черный молотый (по вкусу). Хорошо все перемешиваем.Теперь принимаемся за брокколи: можно использовать свежую, а можно замороженную капусту. В данном рецепте используются замороженные соцветия. Нам необходимо их промыть теплой водой.Из мясного фарша формируем лепешечку, в центр которой помещаем соцветие брокколи (достаточно большое), но что бы оно не помешало формированию котлетки. Сворачиваем мясную лепешку так, что бы спрятать внутри нее брокколи. Котлета сформирована.Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее обжариваться наши котлеты. Сначала без крышки обжариваем до корочки с обеих сторон котлеты на среднем огне, а потом накрываем их крышкой и держим еще десять минут. После чего котлеты из телятины с брокколи готовы.Подавать котлеты можно с любым понравившимся Вам гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты из телятины с брокколи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию