"Маффины" с чечевицей и шпинатом


  1. Блюда, относящиеся к правильному питанию, должны быть не только вкусными и полезными, но и радовать глаз. Попробуйте приготовить эти маффины с чечевицей и шпинатом. Просто и весьма оригинально.

    Простой рецепт "Маффинов" с чечевицей и шпинатом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Маффины с чечевицей и шпинатом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Чечевица зеленая 100 г
    • Шпинат 100 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный белок 6 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Мускатный орех в порошке щепотка
    • Паприка по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
    2. Взбить яйца и яичные белки. Добавить к ним нарубленные листья шпината, очищенный и выдавленный чеснок, затем чечевицу.
    3. Посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Все тщательно перемешать.
    4. Полученную смесь выложить в форму для маффинов и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо теплым.


     
    andronyak83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Kaiuonri нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Спиричева Э нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: