Блюда, относящиеся к правильному питанию, должны быть не только вкусными и полезными, но и радовать глаз. Попробуйте приготовить эти маффины с чечевицей и шпинатом. Просто и весьма оригинально.Простой рецепт "Маффинов" с чечевицей и шпинатом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийЧечевица зеленая 100 гШпинат 100 гЯйцо куриное 2 шт.Яичный белок 6 шт.Чеснок 2 зубчикаМускатный орех в порошке щепоткаПаприка по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЧечевицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг.Взбить яйца и яичные белки. Добавить к ним нарубленные листья шпината, очищенный и выдавленный чеснок, затем чечевицу.Посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Все тщательно перемешать.Полученную смесь выложить в форму для маффинов и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо теплым.