Простой рецепт салата Мимоза как в СССР русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый ГодСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ИзмельчениеИнгредиенты на восемь порцийСкумбрия (консервированная)1 банкаЛук зеленый (перо)1 пучокМорковь (вареная) 2 штЯйца куриные3 штМайонез400 гКартофель (вареный) 3 штПошаговое приготовлениеРыбу размять вилкой, сыр и морковь и картофель натереть на терке, яйца измельчить, лук мелко порубить.Отделить белки от желтков.Салат выкладывать на плоское блюдо слоями, каждое промазывая небольшим количеством майонеза: картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, желток.Слои можно повторить несколько раз.Главное, чтобы верхний слой был с желтком.Перед подачей салат подержите в холодильнике 1,5–2 часа.