Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается! Горячий, согревающий кремовый куриный суп - это комфортная, семейная пища для холодного времени года. Такой суп и накормит, и согреет - то, что надо зимой. Приготовить кремовый куриный суп, руководствуясь этим рецептом, довольно-таки просто, да и ингредиенты для его приготовления требуются лишь минимальные - так почему бы не попробовать вместо привычного, дежурного и наскучившего куриного супа сварить этот?Количество порций: 8Непростой рецепт кремового куриного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийКуриный бульон — 3 ЛитраМорковь — 1 ШтукаСельдерей (стебель) — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаГвоздика — 4 ШтукиСливочное масло — 1/1, ЧашкиМука — 1/1, СтаканаСливки жирные — 1 СтаканЗелень свежая — 6 Чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка)Куриное мясо отварное — 250 ГраммСоль, перец — - По вкусуЛапша — 50 ГраммПошаговое приготовлениеЧистим овощи.Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.Отваренные овощи складываем в чашу блендера.Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи.Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.В кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем муку.Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.В кипящий суп добавляем лапшу. ..нарезанное кубиками куриное мясо. ..и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кремовом курином супе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!