Кремовый куриный суп


  1. Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается!

    Горячий, согревающий кремовый куриный суп - это комфортная, семейная пища для холодного времени года. Такой суп и накормит, и согреет - то, что надо зимой. Приготовить кремовый куриный суп, руководствуясь этим рецептом, довольно-таки просто, да и ингредиенты для его приготовления требуются лишь минимальные - так почему бы не попробовать вместо привычного, дежурного и наскучившего куриного супа сварить этот?:)

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт кремового куриного супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кремовый куриный суп
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриный бульон — 3 Литра
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Гвоздика — 4 Штуки
    • Сливочное масло — 1/1, Чашки
    • Мука — 1/1, Стакана
    • Сливки жирные — 1 Стакан
    • Зелень свежая — 6 Чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка)
    • Куриное мясо отварное — 250 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Лапша — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим овощи.
    2. Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
    3. За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.
    4. Отваренные овощи складываем в чашу блендера.
    5. Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи.
    6. Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.
    7. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
    8. Добавляем муку.
    9. Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.
    10. Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
    11. Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.
    12. В кипящий суп добавляем лапшу. ..
    13. нарезанное кубиками куриное мясо. ..
    14. и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
    15. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кремовом курином супе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Efozfhz и mischenintseva90 нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: