Всегда думала что блины это чисто русскоe любимое блюдо. А нет, немцы тоже их любят, да ещё и готовят всякие блюда. Да и парижане тоже, кстати, делают например блины с яйцом пашот. И они у них такие большие... Ну это уже на любителя. Мне как то было привычнее просто блинчики со сметаной. Но сегодня в предверии масленицы, хочу вам предложить такой вкусный десерт. Это десерт- запеканка.Подаётся конечно лучше горячей, но я ела холодной совсем, тоже не плохо! Блины делаем обыкновенные, бездрожжевые. Я делала по рецепту тонких блинов - очень хорошие получились (или можно взять любой вами проверенный рецепт). Кто ещё не умеет их делать, советую, всё очень просто! Итак давайте начнём!Простой рецепт блинных розочек с абрикосами немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийАбрикосы консервированные 300 гБлины 300 гДжем абрикосовый 100 млМасло сливочное 50 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 200 млЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеИтак возьмём такие продукты. Яйцо, блины, джем, сливки, абрикосы, масло сливочное.С банки сольём жидкость и порежем мелко абрикосы.Берём блин и мажем его джемом.Выкладываем абрикосы.Сворачиваем в рулетикОбрезаем края и режем на одинаковые рулетики. Примерно 3 см.Берём форму. Смазываем её маслом.Сливки смешаем с яйцом и сахаром ванильным.Выклaдываем наши рулетики в форму. Можно посвободнее.Заливаем нашей заливкой. И ставим в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.Готово! Можно посыпать ещё тёртым шоколадом! Приятного аппетита!
Именно блинные розочки с абрикосами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.