Простой рецепт оладий с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииКефир 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1 стак.Поваренная соль 2 г.Сахар 2 ст. ложкСахар ванильный 5 г.Яблоко 1 шт.Сода пищевая 0.25 ч. ложкПодсолнечное масло 30 мл.Пошаговое приготовлениеКефир вылить в миску. Добавить яйцо. Взбить венчиком или вилкой.Затем кладем соль, сахар, ванильный сахар, соду и муку. Хорошо перемешиваем.Большое яблоко чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в тесто. Тесто должно получиться консистенции магазинной сметаны, довольно густым, чтобы не сильно растекалось по сковороде, но и достаточно жидким, чтобы стекало с ложки. После приготовления теста дайте ему отдохнуть 15-20 минут, тогда оладьи получатся более воздушными и пышными.Ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.Нет ничего проще, чем это блюдо. При этом быстро и очень вкусно. Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом. На завтрак, обед, полдник и ужин.