Тыквенно - миндальные блины


  1. Предлагаю рецепт очень вкусных тыквенно - миндальных блинов. Такие блины подойдут и для поста,так как не содержат продуктов животного происхождения. Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями.

    Простой рецепт тыквенно - миндальных блинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тыквенно - миндальные блины
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Постные, Вегетарианские, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Миндаль — 50-70 г
    • Тыква — 150 г
    • Вода — 200 мл
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Корица (молотая) — 1/1, ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная — 110 г

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут, затем очистить.
    2. И измельчить с помощью блендера.
    3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить.
    4. Приготовить пюре.
    5. В чашку налить кипячёную, охлаждённую воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль, перемешать.
    6. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
    7. Добавить растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию).
    8. Добавить разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    9. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст. л. на сковороду, разровнять.
    10. Испечь блин с обеих сторон.
    11. Блины готовы!
    12. Тыквенно - миндальные блины подавать с вареньем или мёдом. Приятного чаепития!


     
    Tpoiyrmo и Afskesoyd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    irishaa нравится это.
Национальная кухня: