Запеканка из щуки


  1. Непростой рецепт запеканки из щуки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка из щуки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рыбное филе 600 г.
    • Хлеб черный 100 г.
    • Сыр российский 100 г.
    • Хлопья пшеничные 5 ст. ложк
    • Петрушка 2 веточ.
    • Чеснок 2 шт.
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Сметана 30% жирности 3 ст. ложк
    • Кинза 2 веточ.
    • Кукурузный крахмал 1 ст. ложк
    • Виноград 50 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Запеканка из щуки получается достаточно сытным блюдом. К тому же виноград хорошо сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Всем известно, что филе щуки имеет суховатый вкус, однако, в такой запеканке рыбное филе получается сочным за счет специальной заливки. В запеканку добавляются хлебные кубики, поэтому предварительно нужно порезать хлеб на небольшие по размеру кубики.
    2. Филе щуки промыть водой, обсушить 5 минут на разделочной доске, чтобы вода стекла. Нарезать филе маленькими кусочками. По желанию можно нарезать крупнее. Если нет щуки, то можно взять другую рыбу.
    3. Российский сыр (50 грамм. ) натереть на крупной терке и добавить к филе щуки. Помешать.
    4. Всыпать не размоченные хлопья из пшеницы или пшена. Если нет в наличии пшеничных хлопьев, то можно взять овсяные хлопья. Хлопья не нужно размачивать, потому что запеканка будет смешиваться с жидкой заливкой, и во время запекания в духовке хлопья тщательно распарятся.
    5. В основную массу высыпать кубики из хлеба. Помешать все.
    6. Для вкуса добавим рубленную петрушку и чеснок. Чеснок необходимо предварительно очистить и измельчить при помощи чеснокодавки.
    7. Теперь необходимо приготовить заливку для запеканки. В сотейник налить молоко, подогреть и добавить сметану.
    8. 30 грамм сыра натереть на мелкой терке и высыпать в молоко. Помешать. Добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец. По желанию добавить кинзу и совсем немного красного молотого перца. Помешать и снять с огня.
    9. В основную массу высыпать кукурузный крахмал.
    10. Вылить к основным компонентам жидкую молочно - сырную заливку и размешать.
    11. Всю полученную массу переложить в форму для запеканки. Включить духовку. Запеканку посыпать тертым на мелкой терке сыре (20 грамм).
    12. Поверх сыра разложить немного виноградом и поставить форму в духовку. Запеканка готовится в духовке около 25 минут.
    13. К столу запеканку из щуки лучше всего подавать в горячем виде. Запеканка является самостоятельным блюдом, поэтому она отлично подойдет для обеда или ужина, но не для позднего ужина, так как она очень сытная. С запеканкой можно подавать нарезку из свежих овощей или овощную закуску.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления запеканки из щуки.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    rylova82 нравится это.
  3. запеканка из щуки прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    feskina86, Тоня_Н, Инга_О и 2 другим нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Daqvkuud и Hmeoemoi нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю запеканку из щуки
     
    Дудникова К, shapareva94 и Aeuoeoneh нравится это.
  7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    shveina91 нравится это.
  8. запеканка из щуки прелесть, спасибо за рецепт
     
    iospo нравится это.
  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Юля_Д
     
    Iihademd и Nirqialuk нравится это.
  10. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: