Непростой рецепт запеканки из щуки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииРыбное филе 600 г.Хлеб черный 100 г.Сыр российский 100 г.Хлопья пшеничные 5 ст. ложкПетрушка 2 веточ.Чеснок 2 шт.Молоко коровье 300 мл.Сметана 30% жирности 3 ст. ложкКинза 2 веточ.Кукурузный крахмал 1 ст. ложкВиноград 50 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.15 ч. ложкПерец красный молотый 0.1 ч. ложкПошаговое приготовлениеЗапеканка из щуки получается достаточно сытным блюдом. К тому же виноград хорошо сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Всем известно, что филе щуки имеет суховатый вкус, однако, в такой запеканке рыбное филе получается сочным за счет специальной заливки. В запеканку добавляются хлебные кубики, поэтому предварительно нужно порезать хлеб на небольшие по размеру кубики.Филе щуки промыть водой, обсушить 5 минут на разделочной доске, чтобы вода стекла. Нарезать филе маленькими кусочками. По желанию можно нарезать крупнее. Если нет щуки, то можно взять другую рыбу.Российский сыр (50 грамм. ) натереть на крупной терке и добавить к филе щуки. Помешать.Всыпать не размоченные хлопья из пшеницы или пшена. Если нет в наличии пшеничных хлопьев, то можно взять овсяные хлопья. Хлопья не нужно размачивать, потому что запеканка будет смешиваться с жидкой заливкой, и во время запекания в духовке хлопья тщательно распарятся.В основную массу высыпать кубики из хлеба. Помешать все.Для вкуса добавим рубленную петрушку и чеснок. Чеснок необходимо предварительно очистить и измельчить при помощи чеснокодавки.Теперь необходимо приготовить заливку для запеканки. В сотейник налить молоко, подогреть и добавить сметану.30 грамм сыра натереть на мелкой терке и высыпать в молоко. Помешать. Добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец. По желанию добавить кинзу и совсем немного красного молотого перца. Помешать и снять с огня.В основную массу высыпать кукурузный крахмал.Вылить к основным компонентам жидкую молочно - сырную заливку и размешать.Всю полученную массу переложить в форму для запеканки. Включить духовку. Запеканку посыпать тертым на мелкой терке сыре (20 грамм).Поверх сыра разложить немного виноградом и поставить форму в духовку. Запеканка готовится в духовке около 25 минут.К столу запеканку из щуки лучше всего подавать в горячем виде. Запеканка является самостоятельным блюдом, поэтому она отлично подойдет для обеда или ужина, но не для позднего ужина, так как она очень сытная. С запеканкой можно подавать нарезку из свежих овощей или овощную закуску.