Очень простой рецепт кесадильи с курицей и чеддером мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, Мексиканская кухня, КесадильяИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 1 головкаКуриное филе 1 штукаБелый сыр чеддер 50 гТортильи 2 штукиТоматная паста 100 гПошаговое приготовлениеМелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.Нарезать кесадилью на четыре части.Подавать горячими.Bon appétit!