Куриный рулет в желе


  1. Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант - рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.

    Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе - в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт куриного рулета в желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный рулет в желе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Курица — 1 Килограмм
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Морковь — 1 Штука
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.
    2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.
    3. В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.
    4. Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.
    5. Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо. Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе - это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.
    6. Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.
    7. Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.


     
    legostaeva93, Теняева А, Tseogoxb и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт куриного рулета в желе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Itjohtau и Gaiuqnkoo нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    s_valentina нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: