Слоёный рулет а-ля Наполеон


  1. Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! Предлагаю без лишних слов перейти к его приготовлению.

    Несложный рецепт слоёного рулета а-ля Наполеон русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Слоёный рулет а-ля Наполеон
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
    • Для крема
    • Ванилин 1 щепотка
    • Крахмал картофельный 30 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки 33% 200 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.
    2. Крем приготовить как в рецепте Бостонский Кремовый торт. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.
    3. Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).
    4. Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.
    5. Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).
    6. Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.
    7. Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.
    8. Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!
    9. Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом. ..
    10. И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета. .. Последним слоем уложить палочки.
    11. Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.
    12. Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!


     
    Ziouiwnw, a_danya, kopachevets96 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю слоёный рулет а-ля наполеон,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Aqsuaom, yaroshenko91 и ЛенаС нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    слоёный рулет а-ля наполеон готовить просто и не долго!
     
    Зыкина Т, gumerova76 и seredenko91 нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    neumyvaka79 нравится это.
Национальная кухня: