Простой рецепт душистого яблочного сидра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийЯблочный сок с мякотью 1 лБелое сухое вино по вкусуВяленые яблоки 200 гПалочки корицы 8 штукЗасахаренный имбирь 10 кусковГвоздика 3 штукиЧерный душистый перец 5 штукПошаговое приготовлениеРазогреть яблочный сок с яблоками и приправами.Кипятить 3–5 минут.Разлить по стаканам так, чтобы в стакане осталось место для яблок и вина.Добавить белое вино комнатной температуры по вкусу. Желательно вино не кипятить, т. к. испаряется весь алкоголь.Разложить по стаканам яблоки, имбирь и палочки корицы.Сухое вино можно заменить полусухим и сладким, что отразится на сладости вашего напитка.Присутствие всех приправ желательно, а вот количество советую регулировать по вкусу повара.Хорошо греет больное горло и душу в холодную зиму.Приятного аппетита!