Шашлык из курицы с овощами


  1. Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, что ваша вторая половинка останется довольным.

    Непростой рецепт шашлыка из курицы с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шашлык из курицы с овощами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • куриная грудка без кожи - 400 г
    • перец болгарский красный - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь средняя - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • оливковое масло - 7 ст. л.
    • сок лимона - 3 ст. л.
    • карри порошок - 1 ч. л.
    • бекон - нарезка - 9 шт. полосок
    • соль и перец по - вкусу
    • сахар - 4 ст. л.
    • бальзамический уксус - 4 ст. л.
    • оливковое масло для жарки - 8 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Выдавить лимонный сок.
    3. Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
    4. Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
    5. Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
    6. Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
    7. Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
    8. Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.
    9. Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.
    10. Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.
    11. Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно!
    12. Приятного аппетита!


     
    shuvarova97 и g_tanyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. k_vera и Ooftooe нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Лемешко А нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Oefuldf и Hvvjjxeo нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из курицы с овощами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    eahcheo нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Beczaguoo и ponyavina87 нравится это.
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из курицы с овощами ещё не пробовала:D
     
    Ailopbl нравится это.
Национальная кухня: