Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, что ваша вторая половинка останется довольным.Непростой рецепт шашлыка из курицы с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порциикуриная грудка без кожи - 400 гперец болгарский красный - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.морковь средняя - 1 шт.чеснок - 1 зубчиколивковое масло - 7 ст. л.сок лимона - 3 ст. л.карри порошок - 1 ч. л.бекон - нарезка - 9 шт. полосоксоль и перец по - вкусусахар - 4 ст. л.бальзамический уксус - 4 ст. л.оливковое масло для жарки - 8 ст. л.Пошаговое приготовлениеКуриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.Выдавить лимонный сок.Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно!Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шашлыка из курицы с овощами ещё не пробовала