Густой крабовый суп, рекомендуется подавать с лимономНепростой рецепт классического крабового крем-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 612 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 612 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 3 столовые ложкиЗеленый лук 100 гЗелень сельдерея 50 гПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 2 стаканаРыбный бульон 2 стаканаСливки 30% - ные 2 стаканаМясо краба 650 гХерес ¼ стаканаСоль 1,5 чайные ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиМолотый красный перец ½ чайной ложкиЯйцо куриное 6 штукЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеПоложить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей, готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.
Обалденный рецептик классического крабового крем-супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!