Несложный рецепт мороженого с фисташковой пахлавой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на четыре порцииМолоко 3,2% - ное 250 млСливки 30% - ные 200 млЦветочный мед 95 гСоль щепоткаКоробочки кардамона 4 штукиАнис (бадьян) 2 штукиВанильный стручок ½ штукиКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гПахлава 100 гПошаговое приготовлениеРастворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанную на небольшие одинаковые кубиками домашнюю или очень качественную купленную фисташковую пахлаву в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мороженое с фисташковой пахлавой