Чеснок, маринованный со свеклой


  1. Простой рецепт чеснока, маринованного со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чеснок, маринованный со свеклой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • чеснок – 1 кг
    • свекла некрупная – 1 шт.
    • На 1 л маринада:
    • соль – 2 ст. л.
    • перец черный – 6 горошин
    • сахар – 2 ст. л.
    • уксус 9% – 100 мл
    • гвоздика – 4 бутона

    Пошаговое приготовление

    1. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.
    2. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
    3. Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.


     
    shaporto82, ТомаБ и Chiqoal нравится это.

    Похожие рецепты

  2. v_polina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ebowoou и Euokesobz нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    azgojo нравится это.
Национальная кухня: