Простой рецепт чеснока, маринованного со свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порцийчеснок – 1 кгсвекла некрупная – 1 шт.На 1 л маринада:соль – 2 ст. л.перец черный – 6 горошинсахар – 2 ст. л.уксус 9% – 100 млгвоздика – 4 бутонаПошаговое приготовлениеГоловки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.