Пряный хумус со свежим огурцом


  1. Хумус — холодная закуска из нутового пюре, которая особенно популярна в странах Ближнего Востока, в частности в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции и на Кипре. Всем, кому довелось побывать там и отведать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласятся, что хумус можно считать жемчужиной арабской кухни. В нашей стране это блюдо скорее экзотическое, нежели обыденное, но тем не менее его польза для организма неоценимо велика. В хумусе совершенно нет холестерина, им легко насытиться, притом что это абсолютно здоровая пища. А низкая калорийность позволяет включать его в состав вегетарианского или диетического меню. В зависимости от ингредиентного состава, готовое блюдо приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Неизменным же остается присутствие нута или кунжутной пасты, а самыми популярными добавками и пряностями к хумусу служат чеснок, петрушка, молотый кумин, обжаренный красный перец, жареный лук, жареные томаты, кедровые орешки, сыр фета, тыквенное пюре или какао. Предлагаем приготовить весенний пряный хумус со свежим огурцом и зеленью на завтрак по нашему пошаговому рецепту. Это блюдо несомненно придаст вам чувство сытости и бодрости на весь день.

    Непростой рецепт пряного хумуса со свежим огурцом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Пряный хумус со свежим огурцом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Укроп 10 г
    • Кинза 15 г
    • Лимон 50 г
    • Огурец 100 г
    • Стебель сельдерея 15 г
    • Нут вареный 400 г
    • Кориандр молотый 2 г
    • Базилик сушеный молотый 2 г
    • Соус ореховый белый 40 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Вода 100 мл
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В нут добавьте 100 миллилитров воды и пробейте блендером до консистенции густой сметаны.
    2. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
    3. Отложите 2 макушки кинзы на украшение, очень мелко нарубите оставшуюся кинзу, укроп и сельдерей.
    4. Замешайте в пасту зелень и сельдерей, добавьте специи (кориандр и базилик).
    5. Добавьте 60 миллилитров оливкового масла, мелконарубленную цедру и сок 1/1, лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
    6. Выложите пасту из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, в углубление выложите огурец.
    7. Украсьте блюдо макушками кинзы, сбрызните оливковым маслом и подавайте охлажденным с долькой лимона.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для пряного хумуса можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Uuqqaoemv и Лидия_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряного хумуса со свежим огурцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    СофьяА нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: