Хумус — холодная закуска из нутового пюре, которая особенно популярна в странах Ближнего Востока, в частности в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции и на Кипре. Всем, кому довелось побывать там и отведать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласятся, что хумус можно считать жемчужиной арабской кухни. В нашей стране это блюдо скорее экзотическое, нежели обыденное, но тем не менее его польза для организма неоценимо велика. В хумусе совершенно нет холестерина, им легко насытиться, притом что это абсолютно здоровая пища. А низкая калорийность позволяет включать его в состав вегетарианского или диетического меню. В зависимости от ингредиентного состава, готовое блюдо приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Неизменным же остается присутствие нута или кунжутной пасты, а самыми популярными добавками и пряностями к хумусу служат чеснок, петрушка, молотый кумин, обжаренный красный перец, жареный лук, жареные томаты, кедровые орешки, сыр фета, тыквенное пюре или какао. Предлагаем приготовить весенний пряный хумус со свежим огурцом и зеленью на завтрак по нашему пошаговому рецепту. Это блюдо несомненно придаст вам чувство сытости и бодрости на весь день.Непростой рецепт пряного хумуса со свежим огурцом восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 3 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийУкроп 10 гКинза 15 гЛимон 50 гОгурец 100 гСтебель сельдерея 15 гНут вареный 400 гКориандр молотый 2 гБазилик сушеный молотый 2 гСоус ореховый белый 40 гОливковое масло 60 млВода 100 млСоль, перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеВ нут добавьте 100 миллилитров воды и пробейте блендером до консистенции густой сметаны.Огурец нарежьте мелкими кубиками.Отложите 2 макушки кинзы на украшение, очень мелко нарубите оставшуюся кинзу, укроп и сельдерей.Замешайте в пасту зелень и сельдерей, добавьте специи (кориандр и базилик).Добавьте 60 миллилитров оливкового масла, мелконарубленную цедру и сок 1/1, лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.Выложите пасту из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, в углубление выложите огурец.Украсьте блюдо макушками кинзы, сбрызните оливковым маслом и подавайте охлажденным с долькой лимона.Заказать все необходимые ингредиенты для пряного хумуса можно на сайте «Шефмаркета».
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пряного хумуса со свежим огурцом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!