Очень простой рецепт молочной рисовой каши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на две порцииРис ½ стаканаВода 1 стаканМолоко 1 стаканСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПоставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть - чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.Для рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить молочная рисовая каша, вкус необыкновенный! СПАСИБО!