Этот нежный влажноватый кекс непременно оценят Ваши родные и близкие и попросят приготовить еще и еще! Готовить легко, а вкуснее он на следующий день. Выпекать долго, но результат того стоит. Мне нравится в выпечке аромат миндаля, а Вы можете ароматизировать его по желанию любимым ароматом: аниса, барбариса, лимона, ванили. Подать к чаю или кофе в дружеской атмосфере!))Непростой рецепт кекса "Белоснежка" на молоке и сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздник, На день рождения, К чаю, РождествоСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порциймука — 3 стак.домашняя сметана — 1/1, стак.магазинная сметана 20% — 1/1, стак.молоко домашнее — 1 стак.сахар — 1,5-2 стак.соль (щепотка) — 1кислота лимонная — 1 ч. л.сода пищевая — 1 ч. л.миндальный экстракт — 6 мляйца — 2 штванильный сахар — 1 упак.масло/маргарин (для смазки форм)Пошаговое приготовлениеПриготовьте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры, это важно. Муку просейте, яйца вымойте и обсушите.Соедините обе сметаны в удобной миске или кувшине блендера и взбивайте до появления «гребешков». Подсыпайте сахар очень медленно, продолжая взбивать, чтобы сахар не успевал оседать на дно. Или всыпайте сахар по 1 ст. ложке и взбивайте поочередно.Также вбейте яйца по одному, каждый раз взбивая блендером до однородности.Теперь всыпьте муки 1/1, от общего количества, щепотку соли, лимонную кислоту, соду и ванильный сахар. Взбейте тесто.Влейте 1/1, стакана молока и взбейте с молоком. Так продолжайте добавлять муку и молоко по очереди еще 2 раза, за каждым разом взбивая тесто до гладкости.В последнюю партию муки добавьте 5-6 капель ароматизатора. У меня это миндальный экстракт.Тесто готово. Получилось почти 1200 мл.Формы для кексов смажьте маслом и наполните тестом на 2/2, объема. Поставьте в холодную духовку, температура 150 градусов(в первоисточнике было так. У меня градусника нет, ставила самый малюсенький огонь). Выпекать от 1,5-2 часов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Сухая - значит кекс готов. Вынуть из духовки и остудить Вынуть из форм, завернуть в пергамент или целлофановый пакет и дать «вызреть» до следующего дня.Кекс «Белоснежка» готов. Приятного аппетита!
Готовила вчера кекса "белоснежка" на молоке и сметане по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!