Непростой рецепт грибного фрикасе под куполом из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 414 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 414 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииСвежие лесные грибы 450 гСлоеное тесто 230 гСливки 100 гЯйцо куриное 1 штукаРепчатый лук 1 штукаПетрушка 1 пучокЧеснок 2 зубчикаЛимонный сок 1 столовая ложкаСвежий шалфей по вкусуОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМелко нашинковать лук. Почистить грибы и нарезать крупными кубиками. Из одной половинки лимона выдавить.На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).