Овощное рагу с кабачками


  1. Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

    Овощное рагу с кабачками - одно из простейших блюд, которые можно приготовить из овощей. Не скажу, что это изысканный деликатес, но как вариант для простого и сытного обеда или ужина - отличный. Я люблю под конец приготовления добавлять всякие пряности и ароматные специи, благодаря которым это блюдо становится более интересным. Любители острого могут добавлять перец чили. Вообще, этот рецепт оставляет кулинарам большой простор для фантазии - добавлять сюда можно все, что душа пожелает :) Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощное рагу с кабачками
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло — 70 Миллилитров
    • Капуста белокочанная — 400 Грамм
    • Кабачки — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 100 Грамм
    • Помидоры красные — 500 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Укроп — 30 Грамм
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней оливковое масло. Затем кладем в кастрюлю мелко нашинкованную капусту.
    2. Через пару минут добавляем к капусте нарезанные кубиками кабачки. Тушим на небольшом огне.
    3. В другой сковороде делаем зажарку из натертой на крупной терке моркови и тонко нарезанного лука.
    4. Когда капуста и кабачки будут почти готовы (а это приблизительно 10-15 минут с начала тушения), добавляем в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками помидоры либо томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
    5. 5 минут тушим капусту с кабачками в томатном соусе, после чего добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок, обжаренные лук и морковь. Перемешиваем.
    6. В самом конце посыпаем готовое рагу нарубленной зеленью, снимаем с огня и накрываем крышкой - пусть постоит минут 5. Затем рагу с кабачками можно подавать к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю овощное рагу с кабачками
     
    deuoflyi, Ewcoosyz, К_Азаматова и 2 другим нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: