Торт «Прага»


  1. Несложный рецепт торта «Прага» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт «Прага»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на три порции

    • яйца куриные 7 шт.
    • сахар 150 г
    • мука 115 г
    • какао (порошок) 35 г
    • масло сливочное 300 г
    • вода 20 г
    • сгущенное молоко 120 г
    • ванильный сахар 8 г
    • шоколад молочный 60 г
    • повидло (абрикосовое) 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит: 1.
    2. Взбить желтки с половиной сахара до получения светлой однородной кремообразной массы.
    3. Взбить белки в густую плотную массу.
    4. Положить оставшийся сахар, еще раз взбить.
    5. Смешать белки и желтки.
    6. Всыпать в полученную массу просеянные муку и какао.
    7. Аккуратно, но тщательно перемешать.
    8. Влить растопленное сливочное масло, остуженное до 28—30 градусов.
    9. Перемешать.
    10. Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
    11. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
    12. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 8 часов.
    13. Крем: 1.
    14. Смешать желток с водой.
    15. Добавить сгущенку.
    16. Перемешать.
    17. Нагреть на водяной бане до сгущения.
    18. Охладить.
    19. Смешать сливочное масло с ванильным сахаром.
    20. Постепенно, частями, добавить в массу крем, не переставая взбивать.
    21. В конце добавить какао.
    22. В целом весь процесс взбивания должен занять около 20 минут.
    23. Бисквит разрезать на три слоя.
    24. Каждый промазать кремом.
    25. Сверху смазать абрикосовым повидлом (можно жидким мармеладом или джемом).
    26. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
    27. Украсить торт шоколадной глазурью.
    28. Торт готов.
    29. Лучше всего его оставить на некоторое время (например, на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.


     
    Yslbihhts, Алина_П и Yeaoajd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «прага»
     
    Bguyymyeh и Ituiagtxk нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oybotriog нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «прага»
     
    Инна_А и Alkmravi нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    АленаК нравится это.
  7. А что вы нашли в торте «прага»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    k_valentina нравится это.
Национальная кухня: