Несложный рецепт торта «Прага» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на три порциияйца куриные 7 шт.сахар 150 гмука 115 гкакао (порошок) 35 гмасло сливочное 300 гвода 20 гсгущенное молоко 120 гванильный сахар 8 гшоколад молочный 60 гповидло (абрикосовое) 100 гПошаговое приготовлениеБисквит: 1.Взбить желтки с половиной сахара до получения светлой однородной кремообразной массы.Взбить белки в густую плотную массу.Положить оставшийся сахар, еще раз взбить.Смешать белки и желтки.Всыпать в полученную массу просеянные муку и какао.Аккуратно, но тщательно перемешать.Влить растопленное сливочное масло, остуженное до 28—30 градусов.Перемешать.Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 8 часов.Крем: 1.Смешать желток с водой.Добавить сгущенку.Перемешать.Нагреть на водяной бане до сгущения.Охладить.Смешать сливочное масло с ванильным сахаром.Постепенно, частями, добавить в массу крем, не переставая взбивать.В конце добавить какао.В целом весь процесс взбивания должен занять около 20 минут.Бисквит разрезать на три слоя.Каждый промазать кремом.Сверху смазать абрикосовым повидлом (можно жидким мармеладом или джемом).Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.Украсить торт шоколадной глазурью.Торт готов.Лучше всего его оставить на некоторое время (например, на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт «прага»