Простой рецепт каштанов в портвейне с виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКуриный бульон ¾ стаканаКрасный портвейн ¼ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиЦедра апельсина 1 кусокСахар 1 чайная ложкаПеченые каштаны 230 гКрасный виноград без косточек 400 гКрупная соль по вкусуИтальянская петрушка 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ сковороде смешайте бульон, портвейн, масло, цедру и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Варите смесь 8 минут, пока слегка не загустеет. Добавьте целые каштаны и виноград, посолите.Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет и не покроет каштаны и виноград, примерно 4 минуты. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.Переложите в миску и посыпьте петрушкой.