Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы!От манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок!Несложный рецепт манных зраз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗразыИнгредиенты на шесть порцийМолоко 1 лМанка 100 грФарш мясной (свиной или смешанный фарш из говядины и свинины) 300 грЛук 3 шт.Мускатный орех 1 чайн. л.Яйца 1 шт.Мука 3 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуКуркума 0.5 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеПервым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Добавить соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить небольшие зразы. Слепленный пирожок сразу же запанировать в смеси муки и куркумы, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.Обжарить зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
@t_karolina, умничка! Какой аппетитный рецептик манных зраз сварганила. Попробуем с большим удовольствием!