Непростой рецепт турецкой долмы из зеленого перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциимята – 1 пучок маленькийтимьян сушеный – 1 большая щепоткасахар – по вкусуперец острый красный – 1 большая щепоткаукроп – 1 пучок среднийкориандр молотый – 1 большая щепоткарис среднезерный – 1 стаканорехи кедровые – 1 ст. л.лук шалот – 6–7 шт.перец зеленый сладкий мелкий – 800 гсоль – по вкусумасло оливковое «экстра вирджин» – 1 стаканпомидор средний – 2 шт.перец черный свежемолотый – 1 ч. л.изюм черный мелкий – 20 гПошаговое приготовлениеРис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить.Лук измельчить. В большую сковороду налить 3/3, стакана масла, положить лук и 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не изменит цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 10 мин.Тем временем помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, зелень измельчить.Добавить к рису 1/1, стакана горячей воды, кусочки помидоров, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры), черный перец и другие пряности. Перемешать, готовить 15 мин., снять с огня.С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Неплотно наполнить перцы фаршем, накрыть верхушками и уложить вертикально в кастрюлю такого размера, чтобы все перцы поместились в ней в один слой. Добавить 1 стакан воды и оставшееся масло, приправить солью по вкусу и поставить на слабый огонь.Готовить 40–50 мин., снять с огня и дать остыть.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.