Турецкая долма из зеленого перца


  1. Непростой рецепт турецкой долмы из зеленого перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Турецкая долма из зеленого перца
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • мята – 1 пучок маленький
    • тимьян сушеный – 1 большая щепотка
    • сахар – по вкусу
    • перец острый красный – 1 большая щепотка
    • укроп – 1 пучок средний
    • кориандр молотый – 1 большая щепотка
    • рис среднезерный – 1 стакан
    • орехи кедровые – 1 ст. л.
    • лук шалот – 6–7 шт.
    • перец зеленый сладкий мелкий – 800 г
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 стакан
    • помидор средний – 2 шт.
    • перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
    • изюм черный мелкий – 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рис всыпать в кастрюлю, залить большим количеством горячей воды и оставить до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры. Затем рис промыть и обсушить.
    2. Лук измельчить. В большую сковороду налить 3/3, стакана масла, положить лук и 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не изменит цвет. Добавить рис, перемешать и готовить еще 10 мин.
    3. Тем временем помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, зелень измельчить.
    4. Добавить к рису 1/1, стакана горячей воды, кусочки помидоров, изюм, орехи, зелень, сахар по вкусу (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры), черный перец и другие пряности. Перемешать, готовить 15 мин., снять с огня.
    5. С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Неплотно наполнить перцы фаршем, накрыть верхушками и уложить вертикально в кастрюлю такого размера, чтобы все перцы поместились в ней в один слой. Добавить 1 стакан воды и оставшееся масло, приправить солью по вкусу и поставить на слабый огонь.
    6. Готовить 40–50 мин., снять с огня и дать остыть.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    АлисаГ, Aoheehu и Jeaitoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ольга_М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oeiwahruo, ooleoicxu, lyubav и 2 другим нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    susurkaeva92 нравится это.
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Сегодня буду готовить!
     
    Богаева Т и Слаутина Э нравится это.
Национальная кухня: