Несложный рецепт тарта «Брауни» с фундуком и карамелью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 8 мартаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: БрауниТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порциймука (для коржа) 250 гмасло сливочное (для коржа) 100 гяйца куриные (для коржа) 1 шт.соль (для коржа) щепоткашоколад горький (для начинки) 1 плиткавода (для начинки) 1 ст. л.масло топленое (для начинки) 30 гсахар (для начинки) 50 гфундук (для начинки) 40 гсливки молочные (для карамели) 200 млминдаль (лепестки, для укаршения)Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто.Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.Приготовить начинку.Шоколад поделить на кусочки.Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе.Еще раз перемешать.Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно - яичной массе.Шоколадно - яично - ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта.Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Приготовить карамель.В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду.Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая.В это же время немного нагреть сливки.Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.Нанести карамель на готовый тарт.Посыпать миндальными лепестками.
Обалденный рецептик тарта «брауни» с фундуком и карамелью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Готовила вчера тарта «брауни» с фундуком и карамелью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!