Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью


  1. Несложный рецепт тарта «Брауни» с фундуком и карамелью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Брауни
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на девять порций

    • мука (для коржа) 250 г
    • масло сливочное (для коржа) 100 г
    • яйца куриные (для коржа) 1 шт.
    • соль (для коржа) щепотка
    • шоколад горький (для начинки) 1 плитка
    • вода (для начинки) 1 ст. л.
    • масло топленое (для начинки) 30 г
    • сахар (для начинки) 50 г
    • фундук (для начинки) 40 г
    • сливки молочные (для карамели) 200 мл
    • миндаль (лепестки, для укаршения)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.
    3. Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
    4. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.
    5. Приготовить начинку.
    6. Шоколад поделить на кусочки.
    7. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
    8. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе.
    9. Еще раз перемешать.
    10. Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно - яичной массе.
    11. Шоколадно - яично - ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта.
    12. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    13. Приготовить карамель.
    14. В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду.
    15. Варить карамель до янтарного цвета, постоянно помешивая.
    16. В это же время немного нагреть сливки.
    17. Нагретые сливки влить тонкой струйкой в карамель и варить еще примерно 5 минут до небольшого загустения.
    18. Нанести карамель на готовый тарт.
    19. Посыпать миндальными лепестками.


     
    Itjhkooao, vjesere и Okmcomb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    mailer76, Алеся_М, Ajqyrwevi и 2 другим нравится это.
  4. Обалденный рецептик тарта «брауни» с фундуком и карамелью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Xdtteoi, milla82 и Teqpoozo нравится это.
  5. Когда делала тарт «брауни» с фундуком и карамелью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Э_Смык, Ксюха_Г и Obivroe нравится это.
  6. Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. Сегодня буду готовить!
     
    Objeudv нравится это.
  8. Готовила вчера тарта «брауни» с фундуком и карамелью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  9. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    zemlyak83 нравится это.
Национальная кухня: