Пасха из заварного крема


  1. Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит попробовать!

    Предлагаю потрясающий и очень необычный рецепт приготовления пасхи с заварным кремом. Такой крем можно использовать и для кулича, также результат удивит и порадует. Рецептов пасхи существует огромное количество, и этот — один из лучших. Заварной крем придаст большую нежность и эластичности пасхе.

    Количество порций: 5-8

    Очень простой рецепт пасхи из заварного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасха из заварного крема
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Сахарная пудра — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Изюм, орехи и цукаты — 200 По вкусу
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Творог — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт интересен тем, что заваривается крем, который после соединяется с творогом. Творог я брала домашний, средней жирности. Если он слишком водянистый, то можно оставить его в марле на один час под гнетом.
    2. Творог следует протереть через сито.
    3. Крем должен быть без крупинок сахара, однородной массы. Именно поэтому взбивается сахарная пудра с размягченным сливочным маслом (можно масло заменить жирными сливками). Взбивать нужно до состояния пышной массы, после чего поставьте на водяную баню и проварите около 7 минут.
    4. Смешиваем полученный крем с творогом, добавляем ванильный сахар.
    5. Добавляем густую сметану или сливки и продолжаем взбивать.
    6. Добавляем орехи, цукаты и изюм (изюм предварительно лучше замочить в прохладной воде на 20 минут). Перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
    7. Выкладываем на марлю в форму для пасхи.
    8. Закрываем теперь форму марлей и ставим под гнет в холодильник.
    9. Я обычно это делаю на ночь. Утром снимаю аккуратно форму и марлю, после чего пасха из заварного крема готова.
    10. Украшайте её по вашему желанию. В такую пасху можно добавлять не только заварной крем, но также сгущенное молоко, сливки, чистое сливочное масло и т. д.


     
    p_inka и Uzeeeywo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    larkov89 и Yeeaqgowf нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    sindeeva77, oonmaa, lange98 и ещё 1-му нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пасха из заварного крема получается здорово!
     
    nadezhdai нравится это.
Национальная кухня: