Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит попробовать! Предлагаю потрясающий и очень необычный рецепт приготовления пасхи с заварным кремом. Такой крем можно использовать и для кулича, также результат удивит и порадует. Рецептов пасхи существует огромное количество, и этот — один из лучших. Заварной крем придаст большую нежность и эластичности пасхе.Количество порций: 5-8Очень простой рецепт пасхи из заварного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийСахарная пудра — 250 ГраммСливочное масло — 200 ГраммИзюм, орехи и цукаты — 200 По вкусуВанильный сахар — По вкусуТворог — 500 ГраммПошаговое приготовлениеЭтот рецепт интересен тем, что заваривается крем, который после соединяется с творогом. Творог я брала домашний, средней жирности. Если он слишком водянистый, то можно оставить его в марле на один час под гнетом.Творог следует протереть через сито.Крем должен быть без крупинок сахара, однородной массы. Именно поэтому взбивается сахарная пудра с размягченным сливочным маслом (можно масло заменить жирными сливками). Взбивать нужно до состояния пышной массы, после чего поставьте на водяную баню и проварите около 7 минут.Смешиваем полученный крем с творогом, добавляем ванильный сахар.Добавляем густую сметану или сливки и продолжаем взбивать.Добавляем орехи, цукаты и изюм (изюм предварительно лучше замочить в прохладной воде на 20 минут). Перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.Выкладываем на марлю в форму для пасхи.Закрываем теперь форму марлей и ставим под гнет в холодильник.Я обычно это делаю на ночь. Утром снимаю аккуратно форму и марлю, после чего пасха из заварного крема готова.Украшайте её по вашему желанию. В такую пасху можно добавлять не только заварной крем, но также сгущенное молоко, сливки, чистое сливочное масло и т. д.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пасха из заварного крема получается здорово!